Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

  1. sh_vika

    sh_vika Шмигельская Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 263 килокалорий.


    Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 225 гр. сахара
    • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 50 гр. какао хорошего качества
    • 100 гр. просеянной муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 гр. ванили
    • 50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
    • Кремчизовая прослойка:
    • 250 г. кремчиз(комнатной температуры)
    • 1 гр. ванили
    • 25 гр. сахара
    • 50 гр. вяленой вишни (порезать)
    • Для помадки:
    • 1/1, ст. жирных сливок
    • 70 гр. чёрного шоколада.
    • 25 гр. сл. масла
    • 1 ч. л. коньяка(не обязательно)
    • форма 16 х24 дно застелить пекарской бумагой

    Пошаговое приготовление

    1. поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
    2. яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин. на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
    3. соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
    4. кремчиз, ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
    5. разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
    6. выпекать в прогретой до 180 С духовке 30 минут или пока зубочистка не выйдет из теста с налипшими на ней влажными крошками.
    7. достать брауни из духовки, дать остыть.
    8. приготовить помадку, нагрев сливки до 90 и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать. остудить и вылить на брауни.
    9. Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

    Очень вкусно! Настоящий подарок для шоколадоголиков от Сонечки!