Простой рецепт рассыпчатого теста для американского пирога американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 30 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: Кухонный комбайнИнгредиенты на семь порций375 г муки2 ст. л. сахара1 ч. л. соли170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками115 г холодного маргарина60 мл холодной водки60 мл ледяной водыПошаговое приготовлениеНа высокий закрытый пирог диаметром около 24 смСложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформируйте диски диаметром около 10 см. Положите в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достаньте его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться.Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.