Рассыпчатое тесто для американского пирога

  1. Uieleok

    Uieleok Люда

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск

    Простой рецепт рассыпчатого теста для американского пирога американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Рассыпчатое тесто для американского пирога
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн

    Ингредиенты на семь порций

    • 375 г муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 115 г холодного маргарина
    • 60 мл холодной водки
    • 60 мл ледяной воды

    Пошаговое приготовление

    1. На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см
    2. Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.
    3. Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.
    4. Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.
    5. Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформируйте диски диаметром около 10 см. Положите в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достаньте его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться.
    6. Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.