Пицца со сладким перцем и ветчиной

  1. Апанаева Ж

    Апанаева Ж Апанаева Женя

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


    Пицца со сладким перцем и ветчиной
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 125 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 6 г
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Ветчина 200 г
    • Салями 100 г
    • Томатный соус 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
    2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
    3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
    4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
    5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
    6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
    7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

    Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.



     
    И_Лепилина нравится это.