Лёгкий вариант приготовления фруктового мороженого в виде «Эскимо». Киви заранее можно пропитать соком или вином. Для приготовления можно использовать и другие фрукты, но по мне киви подходит больше всего, так как киви быстро застывает и тает равномерно.Такой готовый десерт можно подать охлаждённым без заморозки. Такое фруктовое «Эскимо» можно приготовить в прок, завернув мороженое в фольгу и хранить до востребования.Очень простой рецепт фруктового «Эскимо» из киви авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийКиви 300 гМолоко 30 млСок гранатовый 150 млШоколад тёмный 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления фруктового «Эскимо» нам потребуется, киви, сок гранатовый, горький шоколад, молоко, и палочки для мороженого.Киви почистить от кожуры, большие киви разрезать пополам.Предлагаю киви залить сладким соком и пропитать в соке киви, но можно этого не делать. Я выдержала 30 минут.Далее делаем небольшой надрез и вставляем палочки для мороженого в киви. Убираем в морозильную камеру, для лёгкой заморозки.Тем времени растопим шоколад на водяной бане, в растопленный шоколад вливаем молоко и хорошо размешиваем, так шоколад станет менее густым.В шоколаде обвалять киви.Выкладываем киви на пергаментную бумагу. Десерт модно подать когда застынет шоколад или отправить в морозильную камеру на пару часов.Фруктовое «Эскимо» из киви готово, можно подавать.