Пахлава с восточного базара

  1. vciuwsqe

    vciuwsqe Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт пахлавы с восточного базара турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 321 килокалорий.


    Пахлава с восточного базара
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто фило - 500 гр
    • начинка:
    • грецкие орехи - 300 гр
    • сахарная пудра - 3 ст. л
    • сироп:
    • сахар - 600 гр
    • вода - 360 мл
    • мед 3 ст. л
    • сок лимона - 2 ст. л
    • розовая вода - 2 ст. л
    • дополнительно:
    • сливочное масло - 400 гр.
    • я дела всю норму в 2 раза меньше

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки).
    2. Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло.
    3. Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой.
    4. Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите).
    5. Укладываем тесто:
    6. Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью.
    7. Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом.
    8. Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста.
    9. Затем высыпала равномерно орехи на тесто.
    10. Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка.
    11. Когда все листы уложены и смазаны маслом,
    12. я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца).
    13. Оставшееся масло равномерно вылила на тесто.
    14. Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие.
    15. Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180 гр, на 30-35 минут. (выпекать до золотистого цвета).
    16. Пока пахлава выпекается готовим сироп:
    17. В емкость положила сахар и залила водой.
    18. Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании.
    19. После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона.
    20. Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты.
    21. Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду.
    22. После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом.
    23. Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей.
    24. Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь.
    25. Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком. .
    26. Девочки угощайтесь!!!

    Когда я перечитала условия конкурса (для подруг на 8 марта) я начала искать только десерт. Увидела у grenadina пахлаву и мне так захотелось ее ужасно... С тестом было возится не охота и я побежала за тестом фило. Это моя первая пахлава в жизни и она удалась!!! Девочки с весной Вас налетай!!!