Непростой рецепт пахлавы с восточного базара турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииТесто фило - 500 грначинка:грецкие орехи - 300 грсахарная пудра - 3 ст. лсироп:сахар - 600 грвода - 360 млмед 3 ст. лсок лимона - 2 ст. лрозовая вода - 2 ст. лдополнительно:сливочное масло - 400 гр.я дела всю норму в 2 раза меньшеПошаговое приготовлениеТесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки).Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло.Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой.Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите).Укладываем тесто:Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью.Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом.Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста.Затем высыпала равномерно орехи на тесто.Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка.Когда все листы уложены и смазаны маслом,я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца).Оставшееся масло равномерно вылила на тесто.Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие.Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180 гр, на 30-35 минут. (выпекать до золотистого цвета).Пока пахлава выпекается готовим сироп:В емкость положила сахар и залила водой.Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании.После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона.Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты.Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду.После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом.Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей.Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь.Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком. .Девочки угощайтесь!!!Когда я перечитала условия конкурса (для подруг на 8 марта) я начала искать только десерт. Увидела у grenadina пахлаву и мне так захотелось ее ужасно... С тестом было возится не охота и я побежала за тестом фило. Это моя первая пахлава в жизни и она удалась!!! Девочки с весной Вас налетай!!!