Палочки хлебные с паприкой и кунжутом

  1. Uchdiiia

    Uchdiiia Олексенко Галка

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

    Очень вкусная выпечка с паприкой и семенами кунжута, хрустящая, с мягким мякишем, будет всегда палочкой-выручалочкой к столу, а также отличным вариантом для перекуса. Как всегда, быстрый и экономный вариант, также великолепный домашний хлеб. В общем, всем рекомендую испечь и отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.

    Простой рецепт палочек хлебных с паприкой и кунжутом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 134 килокалорий.


    Палочки хлебные с паприкой и кунжутом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, пикник, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 175 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Кунжут белый 20 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления палочек нам понадобится мука, соль, разрыхлитель, паприка, вода и кунжут.
    2. Для начала в глубокую миску просеиваем муку, соль, дрожжи и паприку. Перемешиваем.
    3. Выливаем туда тёплую воду и месим тесто.
    4. Тесто собираем в колобок и отправляем в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
    5. Вот так должно подойти.
    6. Наше тесто выгружаем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. На нашу лепёшку распределяем семена кунжута, затем берём нож и нарезаем полоски, толщиной в 1 см.
    7. Затем наши полоски переносим на противень, присыпанный мукой, можно их немного подкрутить в процессе и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
    8. Готовые палочки остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!


     
    Hoaefqio нравится это.