Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!Непростой рецепт шоколадного печенья с кремом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаКакао порошок 25 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахарная пудра 100 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаКокосовая стружка 200 гМолоко 200 млМука пшеничная 20 гСахар 50 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаМасло сливочное 200 гШоколадная паста 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеИтак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой.Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель.Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто.Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса.Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 ммДуховку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки на 10 минут. Больше не надо.Достаём и дадим им остыть.Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита!