Шоколадное печенье с кремом

  1. iqadnoeu

    iqadnoeu Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!

    Непростой рецепт шоколадного печенья с кремом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 296 килокалорий.


    Шоколадное печенье с кремом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Какао порошок 25 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Шоколадная паста 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.
    2. Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.
    3. Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой.
    4. Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.
    5. Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель.
    6. Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто.
    7. Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса.
    8. Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 мм
    9. Духовку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки на 10 минут. Больше не надо.
    10. Достаём и дадим им остыть.
    11. Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.
    12. Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита!