Непростой рецепт имбирно-лимонных маффинов французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля кексов:3 ст. муки4 см корня свежего имбиря1 лимон1 ст. сахара200 г сливочного масла2 яйца300 мл сметаны1 ст. л. разрыхлителя0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. соли.Для глазури:3 ст. л. лимонного сока1 ст. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеСмешать муку, разрыхлитель, соду, соль.Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто - коричневого цвета. Остудить.Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.