Апельсиновый флан

  1. weeoapf

    weeoapf New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    Мало того, что мы его приготовили и подали в чудесной кофейной чашечке, так еще и на дне обнаруживается сюрприз – нежнейший карамельный сироп! А что поделаешь? Флан – изобретение французской кухни, а она отличается роскошью и изысканностью, что особенно легко продемонстрировать при изготовлении десертов

    Простой рецепт апельсинового флана французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий.


    Апельсиновый флан
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 мл молока
    • 3 крупных яйца
    • 3 желтка
    • 4 ст. л. сахара
    • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • для карамели
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. апельсинового ликера

    Пошаговое приготовление

    1. Для карамели всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно (смесь будет брызгаться!) влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу
    2. в 6 кофейных чашек и охладите.
    3. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.
    4. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20–25 мин., затем выньте, остудите, 30 мин., и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

    Украсить апельсиновый флан можно апельсиновыми чипсами. Сделать их не- сложно. Нарежьте небольшой апельсин с тонкой коркой (сорт, который обычно продают для сока) очень тонкими кружками. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень и посыпьте не очень густо сахарной пудрой. Оставьте в таком виде в теплом месте сохнуть на несколько дней или поместите в очень слабо разогретую духовку (70–90 °С) на 10–12 ч.