Мало того, что мы его приготовили и подали в чудесной кофейной чашечке, так еще и на дне обнаруживается сюрприз – нежнейший карамельный сироп! А что поделаешь? Флан – изобретение французской кухни, а она отличается роскошью и изысканностью, что особенно легко продемонстрировать при изготовлении десертовПростой рецепт апельсинового флана французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ПароваркаИнгредиенты на шесть порций300 мл молока3 крупных яйца3 желтка4 ст. л. сахара70 мл свежевыжатого апельсинового сока1 ч. л. тертой апельсиновой цедрыдля карамели6 ст. л. сахара4 ст. л. апельсинового ликераПошаговое приготовлениеДля карамели всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно (смесь будет брызгаться!) влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массув 6 кофейных чашек и охладите.Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20–25 мин., затем выньте, остудите, 30 мин., и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.Украсить апельсиновый флан можно апельсиновыми чипсами. Сделать их не- сложно. Нарежьте небольшой апельсин с тонкой коркой (сорт, который обычно продают для сока) очень тонкими кружками. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень и посыпьте не очень густо сахарной пудрой. Оставьте в таком виде в теплом месте сохнуть на несколько дней или поместите в очень слабо разогретую духовку (70–90 °С) на 10–12 ч.