Запеканка кабачковая

  1. Dwekjeinu

    Dwekjeinu Ерегина Вика

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Простой рецепт запеканки кабачковой грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Запеканка кабачковая
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на пять порций

    • кабачки (молодые, среднего размера) 2 шт.
    • морковь 1-2 шт.
    • помидоры (большие) 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу
    • сыр (Тильзитер) 200-300 г
    • майонез

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки нарезать кружочками и выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
    2. Затем выложить нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец.
    3. Овощи обжарить, добавить специи, соль, накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.
    4. (это можно сделать и в духовке).
    5. Перемешать, смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    6. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.


     
    Гришаева И нравится это.