Тортеллини с креветками и оливками

  1. Zyveieo

    Zyveieo Галя

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    Непростой рецепт тортеллиней с креветками и оливками итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 562 килокалорий.


    Тортеллини с креветками и оливками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 562 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо крупное – 3 шт.
    • соль – щепотка
    • 250 г вареных креветок
    • 150 г оливок без косточек
    • 100 г сыра Фонтина
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • мука – 400 г
    • Для соуса:
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук зеленый – 1 пучок
    • цукини – 0,5
    • 10 томатов черри
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
    2. Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
    3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
    4. Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
    5. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
    6. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
    7. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
    8. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ubwua нравится это.