Простой рецепт блинов с семгой и красной икрой грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порциймолоко коровье 500 мляйца куриные 2 шт.мука 2 ст.сахар 1 ч. л.соль 0,5 ч. л.масло постное 50 гсемга (слабосоленая, филе) 150 гсыр 100 гикра красная 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать.На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.Рыбу порезать на очень тонкие ломтики.Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч.л.сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга.Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см.Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку.На каждый пенёчек положить по 1 ч.л.икры.Приятного аппетита!