Простой рецепт вишнёвого кекса итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций450 г вишени без косточек (это паунд)1 1/1, стакана муки+2 ч. ложки разрыхрытеля3/3, стакана сахара150 г растопленого сл. масла/ пол стакана раст. масла1/1, стакана молока или воды2 яйца2 ч. л. ложки ванильной эссенции1 ч. ложка лимонной цедрыПошаговое приготовление1) самое трудное - удалить косточки из ягод, разрезая ножом над миской или вынуть их тем стерженьком что в чеснокодавилке.Отложить 25 самых красивых ягод в сторону.2) в большой миске смешать все ингридиенты блендером или деревянной ложкой. Мешать минут пять.3) Духовку включить на 200 С. Разьёмную форму но. 24 смазать маслом и посыпать мукой. Из бумаги для выпечки вырезать круг и постелить на дно (что бы швы были прикрыты)4) Поместить массу в форму, выровнять сверху и поставить печся.5) Через 15 минут, БЫСТРО вынуть форму из духовки, БЫСТРО выложить сверху вишни в декоративной форме и поставить обратно в духовку. ( у меня был наружний круг и этакий цветок в центре) Верхние вишенки не утонут и будут очень декоративно смотреться.6)Допекать ещё 20-25 минут. Та заветная спичка, палочка вам подскажет.7) Вынуть, остудить на решётке, перенести на тарелку. Кто хочет украшает взбитыми сливками, кладёт шарик ванильного мороженого или ещё какие то излишки.Мы ели так. Натюрель.Можно так же спечь с мороженой вишней или с клюквой. Как видите кекс почти постный. Яйца заменяются молотыми семенами льна которые замачивают и взбивают до пены. Лето это фрукты, фрукты, фрукты!