Кокот из телятины по-провансальски

  1. achkasova78

    achkasova78 Ачкасова Алиса

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Несложный рецепт кокота из телятины по-провансальски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 468 килокалорий.


    Кокот из телятины по-провансальски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 468 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • телячья лопатка – 1,5 кг
    • сушеный розмарин – 1 ч. л.
    • зеленый сладкий перец – 2 шт.
    • шалот – 5 луковиц
    • помидор – 6 шт.
    • листья шалфея – горсть
    • крупные черные оливки – 150 г
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • вино белое сухое – 1 стакан
    • букет гарни
    • соль, черный свежемолотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла; небольшими порциями класть мясо, готовить, пока оно со всех сторон не подрумянится. По мере необходимости добавлять понемногу масло.
    2. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Лук очистить, измельчить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. У оливок удалить косточки.
    3. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла. Положить измельченный лук, шалфей и розмарин.
    4. Тушить, помешивая, на слабом огне 4–5 мин., до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки и букет гарни, влить вино, слегка посолить и поперчить.
    5. Готовить под крышкой на слабом огне 45 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.