Несложный рецепт кокота из телятины по-провансальски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 468 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ТушениеИнгредиенты на шесть порцийтелячья лопатка – 1,5 кгсушеный розмарин – 1 ч. л.зеленый сладкий перец – 2 шт.шалот – 5 луковицпомидор – 6 шт.листья шалфея – горстькрупные черные оливки – 150 гмасло оливковое – 4 ст. л.вино белое сухое – 1 стаканбукет гарнисоль, черный свежемолотый перецПошаговое приготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла; небольшими порциями класть мясо, готовить, пока оно со всех сторон не подрумянится. По мере необходимости добавлять понемногу масло.Готовое мясо перекладывать на тарелку. Лук очистить, измельчить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. У оливок удалить косточки.Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла. Положить измельченный лук, шалфей и розмарин.Тушить, помешивая, на слабом огне 4–5 мин., до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки и букет гарни, влить вино, слегка посолить и поперчить.Готовить под крышкой на слабом огне 45 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.