Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.Очень простой рецепт простого печенья еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Полдник, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порций2–4 яйца150 г сахара100 г мукицедра одного лимона5 капель ванильного экстрактаПошаговое приготовлениеРазделите яйца на желтки и белки.Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену.Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагойдля выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин.Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.По желанию добавьте в тесто 3/4 стакана рубленых грецких орехов, изюма или сушеной клюквы.