Кокосово-яблочный пирог

  1. Sernimezz

    Sernimezz Скален Настенок

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Простой рецепт кокосово-яблочного пирога авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.


    Кокосово-яблочный пирог
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Сметана 10% жирности 1 стак.
    • Сахарный песок 1 стак.
    • Овсяные хлопья 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 7 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблочные пироги во все времена очень высоко ценились. Пирог с яблоками - это не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо. Не менее полезными являются и овсяные хлопья, которые мы добавим в наш яблочный пирог. Яблоки для яблочного пирога рекомендуется брать сладких сортов, чтобы пирог получился достаточно сладким. Для приготовления яблочного пирога нам необходимо для начала смешать такие ингредиенты как: сметана, сода, сахарный песок. Соду гасить не требуется, она сама погасится сметаной. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Затем к полученной массе добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Оставим нашу массу на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размякли. По истечении указанного времени добавляем муку и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
    3. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом. Подогреваем форму для того, чтобы масло немного растаяло и позволило смазать форму. Яблоко необходимо помыть и очистить. Порезать яблоко на небольшие кусочки. Половину кусочков яблок выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Поверх яблок равномерно распределяем полученное тесто. Сверху пирог украшаем оставшимися яблоками. Поверх яблок посыпаем кокосовой стружкой.
    4. Кокосово - яблочный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Температура выпекания пирог составляет 180-200 градусов. Готовность пирога определяется по его румяному цвету и аромату. Готовый пирог необходимо немного остудить и затем достать из формы. Пирог порезать на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или молоку. Данный пирог можно подавать и на праздничный стол. Вкус у пирога получается интересный и необычный, за счет сочетания яблока и кокосовой стружки, а также в основе теста лежат овсяные хлопья, что тоже придает пирогу свою изюминку. Сочетание всех трех компонентов придает пирогу непередаваемый аромат. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. На следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств, а даже наоборот.