Предлагаем вам приготовить известный французский десерт тарт татен немного иначе, используя вместо традиционной яблочной начинки грушевую. Это придаст блюду особый аромат.Очень простой рецепт слоеного пирога с карамелизированными грушами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийСлоеное бездрожжевое тесто 1 уп.Груши 8 шт.Масло сливочное 160 гЛимон 1 шт.Пошаговое приготовлениеГруши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона.Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель.Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо.