Слоеный пирог с карамелизированными грушами

  1. Сеник Н

    Сеник Н Сеник Неля

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Предлагаем вам приготовить известный французский десерт тарт татен немного иначе, используя вместо традиционной яблочной начинки грушевую. Это придаст блюду особый аромат.

    Очень простой рецепт слоеного пирога с карамелизированными грушами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 100 килокалорий.


    Слоеный пирог с карамелизированными грушами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
    • Груши 8 шт.
    • Масло сливочное 160 г
    • Лимон 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Груши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона.
    2. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель.
    3. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо.


     
    Мэри_И нравится это.