Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походав на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моем регионе это блюдо не расспостранено, оно популярно на западе Украине и мне было очень интересно приготовить его.Простой рецепт кнедликов на пару европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийВода 1 ст.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 600 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.Хорошенько его месим.И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.Подошедшее тесто вымешиваем.Делим на части.Каждую часть расскатываем в прямоугольник.И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!