Кнедлики на пару

  1. Л_Магсумова

    Л_Магсумова Лилия

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

    История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походав на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моем регионе это блюдо не расспостранено, оно популярно на западе Украине и мне было очень интересно приготовить его.

    Простой рецепт кнедликов на пару европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Кнедлики на пару
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 1 ст.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.
    2. Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.
    3. Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.
    4. Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.
    5. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
    6. Хорошенько его месим.
    7. И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.
    8. Подошедшее тесто вымешиваем.
    9. Делим на части.
    10. Каждую часть расскатываем в прямоугольник.
    11. И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.
    12. Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.
    13. Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.
    14. Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.
    15. Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!


     
    Lovavwk и Стецко Л нравится это.