Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))Непростой рецепт кекса шоколадного с кабачком европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Пикник, десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемнадцать порцийВанильный экстракт 7 млКабачок 500 гКакао порошок 45 гМасло рапсовое 160 млМука пшеничная 100 гМука цельнозерновая 150 гОтруби 50 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 175 гСмесь пряностей для выпечки 1,5 ч. л.Сода 0.25 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления потребуется кабачок (500 г, это где - то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать.Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы).Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.