Свинина с фасолью в томатном соусе

  1. К_Жичко

    К_Жичко Жичко Кира

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов в собственном соку. Для его вкуса добавим немного розмарина и чеснока. В таком соусе и будем тушить свинину с фасолью. Фасоль содержит много витаминов, микроэлементов и белка, которые легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и вкусным.

    Непростой рецепт свинины с фасолью в томатном соусе украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Свинина с фасолью в томатном соусе
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец острый 0.3 шт.
    • Перец сладкий 400 г
    • Розмарин свежий 2 ст. л.
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Томатная заправка 150 мл
    • Фасоль кофейная сухая 300 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, фасоль кофейную, перец сладкий, чеснок, острый перец, розмарин, очищенные томаты в собственном соку, паприку, горячую воду, масло подсолнечное, соль.
    2. Перцы (400 г) запечь и пюрировать согласно рецепту Салат из печёных перцев.
    3. Фасоль (300 г) приготовить согласно совету — как варить фасоль.
    4. Мякоть свинины (600 г) вымыть, просушить. Нарезать кусками. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяности.
    5. В сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук (1 шт. ) и чеснок (3 зубч. ) до прозрачности.
    6. Добавить рубленый розмарин (1 ст. л. ). Томить 2 минуты.
    7. Подготовленные перцы и очищенные помидоры в собственном соку (150 мл пюрированные), сладкую паприку (1 ч. л. ), рубленый горький перец добавить в сковороду. Перемешать.
    8. Влить горячую воду (200 мл). Перемешать.
    9. Добавить подготовленную фасоль (300 г).
    10. Добавить порционные куски мяса и оставшийся рубленый розмарин (1 ст. л. ), соль. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности мяса 50-60 минут.
    11. Блюдо готово. Подавать к обеду с отварным рисом или картофельным пюре.