Мраморный кекс от Пьера Эрме

  1. s_irisha

    s_irisha Ириша С

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.

    Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))

    Простой рецепт мраморного кекса от Пьера Эрме французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Мраморный кекс от Пьера Эрме
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Какао порошок 50 г
    • Масло сливочное 175 г
    • Мука пшеничная 175 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок.
    2. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
    3. Растопить масло (но не кипятить) и остудить.
    4. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    5. В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз.
    6. Добавить в яичную смесь муку и перемешать.
    7. Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
    8. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.
    9. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо.
    10. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку.


     
    aueoe нравится это.