Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))Простой рецепт мраморного кекса от Пьера Эрме французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКакао порошок 50 гМасло сливочное 175 гМука пшеничная 175 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок.В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.Растопить масло (но не кипятить) и остудить.У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз.Добавить в яичную смесь муку и перемешать.Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо.Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку.