Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное сочетание сладкого теста и кисленькой вишенки. Пирог вкусно подать к чаю или кофе, а в летнее время к любому прохладительному напитку или компоту.Для пирога лучше использовать свежую вишню, но если брать замороженную, то предварительно лучше её разморозить.Простой рецепт вишнёвого пирога быстрого европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВанилин 1 гВишня свежая 400 гМасло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Молоко 160 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 125 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, щепотка соли и свежая вишня. Из вишен предварительно следует удалить косточки, чтобы при приготовлении уже не тратить на это время.В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять муку вместе с разрыхлителем.Всыпать сахар, соль и ванилин.Добавить в миску яйца и влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.Влить в смесь молоко.Размешать смесь до однородной консистенции густой сметаны.На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.Сверху выложить вишню на минимальном расстоянии друг от друга.Нагреть духовку до 180°C и печь пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!