Булочки с кунжутом и маком

  1. ilotaoo

    ilotaoo Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста готовлю не только булочки, но и пирожки, пироги, пеку хлеб... Впрочем, всё, что пожелаете. Булочки получаются совсем чуть сладкими, хотите послаще — добавьте чуть больше сахара, хотите несладкие булочки или хлеб, тогда сахара меньше (для данных пропорций 2 ст. л.). Тесто очень удачное и очень вкусная получается выпечка. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. А эта божественная золотистая корочка... Я в восторге!

    Непростой рецепт булочек с кунжутом и маком европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Булочки с кунжутом и маком
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Кефир 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко сухое 35 г
    • Мука пшеничная 700 г
    • Сахар 30 г
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для смазки булочек
    • Вода 10 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для посыпки булочек
    • Кунжут белый 20 г
    • Мак 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.
    2. Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.
    3. Добавить соль, сахар, яйца.
    4. Добавить сухое молоко.
    5. Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.
    6. После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.
    7. Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.
    8. Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.
    9. Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.
    10. Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.
    11. Смазать подошедшие булочки желтком.
    12. Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.
    13. Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!


     
    Auuyeare нравится это.