Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста готовлю не только булочки, но и пирожки, пироги, пеку хлеб... Впрочем, всё, что пожелаете. Булочки получаются совсем чуть сладкими, хотите послаще — добавьте чуть больше сахара, хотите несладкие булочки или хлеб, тогда сахара меньше (для данных пропорций 2 ст. л.). Тесто очень удачное и очень вкусная получается выпечка. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. А эта божественная золотистая корочка... Я в восторге!Непростой рецепт булочек с кунжутом и маком европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВода 200 млДрожжи сухие 11 гКефир 100 млМасло сливочное 100 гМолоко сухое 35 гМука пшеничная 700 гСахар 30 гСоль экстра 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для смазки булочекВода 10 млЯйца куриные 1 шт.Для посыпки булочекКунжут белый 20 гМак 20 гПошаговое приготовлениеДля приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.Добавить соль, сахар, яйца.Добавить сухое молоко.Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.Смазать подошедшие булочки желтком.Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!