Бисквитный торт

  1. bondareva80

    bondareva80 Катя

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Несложный рецепт бисквитного торта мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Бисквитный торт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца куриные 6 шт.
    • мука 200 г
    • сахар 650 г
    • вода 50 мл
    • масло сливочное 300 г
    • сгущенное молоко 100 г
    • кагор 120 мл
    • ванилин 1 пакетик
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков и взбить с помошью миксера в крепкую пену.
    2. Желтки растереть с 200 г сахара добела, всыпать муку, влить 50 мл кагора, добавить ванилин.
    3. Всё вымешать до однородной массы, ввести взбитые яичные белки и замесить тесто.
    4. Тесто перелить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки.
    5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Готовый охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа.
    7. Коржи смазать кремом.
    8. Для крема 150 г сахара растворить в 50 мл кипящей воды, сварить сироп, охладить и соединить с 20 мл кагора.
    9. Отдельно соединить размягчённое сливочное масло со сгущённным молоком и ванилином.
    10. Влить охлаждённый сироп.
    11. Массу взбить миксером до однородного состояния.
    12. Сироп: всыпать оставшийся сахар в кипящую воду, прокипятить, остудить и влить 50 мл кагора и эссенцию.