Индийские лепёшки наан

  1. Gebzumf

    Gebzumf Цебенко Оля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать в различные соусы. Даже в тесто можно добавлять пряные травы — кориандр, популярный карри. Присыпки можно использовать различные: жареные орехи, кумин, кориандр, толчёный чеснок. Прежде чем нанести присыпку на тесто, обязательно смажьте их топлёным маслом.

    Советую вам пополнить копилку своих рецептов хлебных изделий этими чудесными индийскими лепёшками наан.

    Непростой рецепт индийских лепёшек наан индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий.


    Индийские лепёшки наан
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для теста для лепёшек
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Йогурт натуральный 300 мл
    • Масло топлёное 10 г
    • Молоко 40 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 5 г
    • Присыпка для лепёшек
    • Зира (Кумин) молотая 4 г
    • Кориандр молотый 4 г
    • Кунжут белый 4 г
    • Масло топлёное 10 г
    • Орехи грецкие 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы испечь лепёшки, нужно приготовить тесто. Взять: муку, йогурт, молоко, дрожжи, сахар, соль, топлёное масло. Для присыпки приготовить: кунжут, поджаренные рубленые грецкие орехи, кориандр и зиру.
    2. Развести дрожжи в тёплом молоке. Дать постоять опаре в тепле 10 минут.
    3. Добавить в дрожжи йогурт, сахар. Перемешать.
    4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавить в конце соль и масло.
    5. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто получится мягкое, не слишком крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
    6. Подошедшее тесто вымесить ещё 5 минут и разделить на 8 частей.
    7. Раскатать каждую часть в овал, толщиной около 1 см. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотым кориандром, кунжутом. Слегка вдавить семена в тесто.
    8. Смазать лепёшку топлёным маслом, молотой зирой, рубленым грецким орехом. Слегка вдавить орехи в тесто.
    9. Нагреть духовку вместе с противнем до 200 °С. Выпекать лепёшки в течение 15 минут на бумаге.
    10. Вынуть лепёшки, смазать их топлёным маслом.


     
    Т_Насибова нравится это.
  2. Lsquaqoou

    Lsquaqoou Гилюк Светлана

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Ой...как вкусно!!! Обожаю индийские лепёшки наан!!!!
     
    Okdleio нравится это.