Торт Сент-Оноре

  1. Снежанна_А

    Снежанна_А Апуник

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Несложный рецепт торта Сент-Оноре французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.


    Торт Сент-Оноре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Слоеное тесто 150 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Яичный белок 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт родом из Франции. Такой же красивый и изысканный, как и сама Франция. В его приготовлении абсолютно ничего сложного нет, но время потребуется. Итак, набираемся терпения и готовим торт Сент - Оноре. Этот торт состоит из двух видов теста: заварного и слоеного. Слоеное можно курить готовое, как это сделала я. А вот заварное готовим сами. Для этого в кастрюлю наливаем один стакан(250 мл) воды, даем ей закипеть и кладем 100 г сливочного масла или маргарина. Как только масло раствориться в горячей воде, всыпаем 130 г(один стакан) муки и начинаем интенсивно мешать. Огонь можно выключить. Через несколько минут получим гладкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.
    2. В немного остывшее тесто начинаем по одному вбивать четыре яйца. Руками это сделать можно, но довольно тяжело. Поэтому нам поможет миксер.
    3. Из части заварного теста выпекаем вот такие булочки размером с куриное яйцо. Для этого берем противень, застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем кулинарным мешком или ложкой шарики. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Как только булочки подрумяняться, выключаем духовку, но сразу их не достаем. От разности температур в духовке и в комнате они могут опасть. Достаем их через 15 минут.
    4. Из оставшегося заварного теста выпекаем два круга, как на фото. Готовое слоеное тесто раскатываем в круг и печем в духовке до готовности. Круги кладем на слоеное тесто.
    5. Варим заварной крем. Молоко ставим на плиту. Три желтка соединяем с сахаром(50 г) и тремя столовыми ложками муки. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко вливаем эту смесь. Варим помешивая до загустения. Кладем ванильный сахар.
    6. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 150 г сахара.
    7. В охлажденный заварной крем кладем белковый крем и аккуратно перемешиваем. Несколько ложек белкового крема оставляем для украшения торта.
    8. Смазываем густо кремом слоеный корж и кольца.
    9. С помощью кулинарного мешка рисуем решетку белковым кремом. Ставим в духовку для того, чтоб крем немного подрумянился.
    10. Заполняем булочки кремом и выкладываем по окружности торта. Ну вот и все. Даем торту пропитаться и получаем удовольствие.