Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

  1. igostulrs

    igostulrs New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся этот рецепт — арахисовый пирог с орехами и шоколадом.

    Автор именует пирог печеньем. Но нам показалось, что всё же это пирог. Да, плотный, да, не такой, какими мы привыкли видеть пироги, но всё же пирог. Попробуйте и вы. Приятного чаепития!

    Простой рецепт нарезного арахисового пирога с орехами и шоколадом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.


    Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло арахисовое 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мука пшеничная 230 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколадные дропсы 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное.
    2. В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло.
    3. Взбиваем миксером.
    4. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь.
    5. Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто.
    6. Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов.
    7. Добавим в тесто, перемешаем.
    8. В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    9. Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!


     
    Apiyowea нравится это.