Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся этот рецепт — арахисовый пирог с орехами и шоколадом.Автор именует пирог печеньем. Но нам показалось, что всё же это пирог. Да, плотный, да, не такой, какими мы привыкли видеть пироги, но всё же пирог. Попробуйте и вы. Приятного чаепития!Простой рецепт нарезного арахисового пирога с орехами и шоколадом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийМасло арахисовое 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМука пшеничная 230 гОрехи грецкие 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСоль 1 щепоткаШоколадные дропсы 50 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное.В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло.Взбиваем миксером.Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь.Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто.Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов.Добавим в тесто, перемешаем.В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!