Бананово-клубничный хлеб

  1. filchakova89

    filchakova89 Зоя Ф

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта.

    Сладкий бананово-клубничный хлеб – необычное летнее лакомство для всей семьи.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт бананово-клубничного хлеба американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 301 килокалорий.


    Бананово-клубничный хлеб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • сливочного масла — 180 Грамм
    • муки — 2 Стакана
    • коричневого сахара — 3/3, Чашки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 3/3, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • йогурта — 1/1, Чашки
    • пюре банана — 3 Чашки
    • клубники — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить.
    2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.
    3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа.
    4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.


     
    Oyegapepe нравится это.