Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта. Сладкий бананово-клубничный хлеб – необычное летнее лакомство для всей семьи.Количество порций: 8Несложный рецепт бананово-клубничного хлеба американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порцийсливочного масла — 180 Грамммуки — 2 Стаканакоричневого сахара — 3/3, Чашкисоды — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 3/3, Чайных ложкияйца — 2 Штукиванильного экстракта — 1 Чайная ложкайогурта — 1/1, Чашкипюре банана — 3 Чашкиклубники — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить.В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа.Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.