Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

  1. Kcoefqon

    Kcoefqon Чужайкина Виктория

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.

    В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.

    Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.

    Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...

    Сложный рецепт торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине» авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 229 килокалорий.


    Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
    • Время подготовки: 4 часа 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Брауни
    • Масло сливочное 250 г
    • Миндальная крошка 120 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сахар тростниковый Демерара 250 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шоколад чёрный 300 г
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Сироп
    • Кирш 40 мл
    • Сироп гранатовый 40 мл
    • Ганаш
    • Кирш 25 мл
    • Конфитюр ягодный 350 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Шоколад чёрный 300 г
    • Mармелад
    • Ежевика замороженная 100 г
    • Желатин 6 пластина
    • Земляника 100 г
    • Малина замороженная 100 г
    • Сахар 170 г
    • Сироп гранатовый 100 мл
    • Смородина чёрная замороженная 100 г
    • Черника замороженная 100 г
    • Глазурь
    • Кирш 1 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Сахар 40 г
    • Сливки 33% 75 мл
    • Шоколад чёрный 120 г
    • Украшение
    • Глазурь цветная 15 г
    • Клубника свежая 100 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.
    2. Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.
    3. Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.
    4. Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.
    5. Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.
    6. В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.
    7. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.
    8. Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.
    9. Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.
    10. Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.
    11. Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.
    12. Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.
    13. Для сиропа - пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом - пропиткой, 1/1, частью.
    14. Покрываем 1/1, порции ганаша, выравниваем.
    15. Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.
    16. Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.
    17. Снова заливаем оставшейся 1/1, мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.
    18. Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.
    19. Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.
    20. Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.
    21. Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!