Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...Сложный рецепт торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине» авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 4 часа 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шестнадцать порцийБрауниМасло сливочное 250 гМиндальная крошка 120 гМука пшеничная 90 гСахар ванильный 20 гСахар тростниковый Демерара 250 гСоль 2 щепоткаШоколад чёрный 300 гЯйца куриные 8 шт.СиропКирш 40 млСироп гранатовый 40 млГанашКирш 25 млКонфитюр ягодный 350 млМасло сливочное 250 гШоколад чёрный 300 гMармеладЕжевика замороженная 100 гЖелатин 6 пластинаЗемляника 100 гМалина замороженная 100 гСахар 170 гСироп гранатовый 100 млСмородина чёрная замороженная 100 гЧерника замороженная 100 гГлазурьКирш 1 ст. л.Масло сливочное 40 гСахар 40 гСливки 33% 75 млШоколад чёрный 120 гУкрашениеГлазурь цветная 15 гКлубника свежая 100 гШоколад чёрный 30 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.Для сиропа - пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом - пропиткой, 1/1, частью.Покрываем 1/1, порции ганаша, выравниваем.Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.Снова заливаем оставшейся 1/1, мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!