см.пошаговоеНепростой рецепт лимонного торт-суфле Полночь в Париже французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииПесочное тесто:100 г муки20 г сахара95 г сливочного масла2 вареных желтка20 г миндальной муки (можно и без нее)Лимонное суфле:4 яйца20 г желатина120 мл горячей воды440 г сахара30 мл лимонного сока400 г 33%сливокПошаговое приготовлениеВ чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр. сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиковАккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Нарезаем на кусочки, сухим ножом.Приятного чаепития!!!