Лимонный торт-суфле Полночь в Париже

  1. Гребенюк М

    Гребенюк М Гребенюк Марианна

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    см.пошаговое

    Непростой рецепт лимонного торт-суфле Полночь в Париже французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 305 килокалорий.


    Лимонный торт-суфле Полночь в Париже
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Песочное тесто:
    • 100 г муки
    • 20 г сахара
    • 95 г сливочного масла
    • 2 вареных желтка
    • 20 г миндальной муки (можно и без нее)
    • Лимонное суфле:
    • 4 яйца
    • 20 г желатина
    • 120 мл горячей воды
    • 440 г сахара
    • 30 мл лимонного сока
    • 400 г 33%сливок

    Пошаговое приготовление

    1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
    2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
    4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
    5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр. сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
    6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
    7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
    8. Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    9. Нарезаем на кусочки, сухим ножом.
    10. Приятного чаепития!!!


     
    Ueeicem нравится это.