Курица в пиве

  1. Гагарина Л

    Гагарина Л Гагарина Лизавета

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно без опаски, начинающим хозяйкам, смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги. Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками!

    Непростой рецепт курицы в пиве европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Курица в пиве
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горчица 2 ст. л.
    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Пиво светлое 200 мл
    • Розмарин сухой 1.5 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук - порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.
    2. Смешаем горчицу с паприкой.
    3. Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.
    4. Очистим и нарежем перец и лук - порей.
    5. Очистим и нарежем морковь и лук.
    6. Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.
    7. Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.
    8. На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.
    9. Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.
    10. Закрываем плотно концы бумаги со всех сторон, оставляя только отверстие сверху, где у курицы отверстие.
    11. Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.
    12. Заливаем так же в отверстие пиво.
    13. Плотно заворачиваем, чтоб не было пустых мест. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 230°С около 1 часа.
    14. Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.
    15. У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.
    16. Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!