Куриное филе с овощами и орехами

  1. Wosuoiu

    Wosuoiu Маня

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот перечень можно увеличить и добавить любые другие компоненты на свой вкус. Главное во всем знать меру.

    Кстати, касаемо ужина, то его необходимо завершать не за 3 часа до сна и не до 6 часов вечера. Всё зависит от того, во сколько вы позавтракали и чем хотите поужинать. Итак, диетологи утверждают, что перерыв между завтраком и ужином должен составлять примерно 14 часов. Если, к примеру, вы планируете поужинать чем-то сытным или жирным (бобовые, макароны, свинина, сельдь и т.д.) то знайте, что на усвоение этих продуктов вашему организму требуется 4-6 часов. А вот варёные овощи, постная телятина и нежирная рыба переварится за 1-2 часа. Но в любом случае, ужин не должен быть слишком калорийным. В идеале он должен составлять 30% от вашего дневного рациона.

    Простой рецепт куриного филе с овощами и орехами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Куриное филе с овощами и орехами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель молодой 500 г
    • Куриное филе 1000 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Помидоры 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такой ужин возьмите: куриное филе, 5 средних картофелин, 2 мясистых помидора, чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, перец, соль. Дополнительно понадобится фольга.
    2. Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить и поперчить.
    3. Чеснок мелко нарубить ножом. Лук нарезать кольцами.
    4. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или ступки.
    5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
    6. Куриное филе нарезать средними кусочками.
    7. Сложить фольгу в два слоя (глянцевой поверхностью наружу). Выложить картофель.
    8. Следующим слоем выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Посыпать курицу рубленным чесноком и кольцами лука.
    10. Посыпать ингредиенты измельчёнными грецкими орехами.
    11. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить.
    12. Завернуть ингредиенты фольгой и выпекать при 200-220 °С приблизительно 90 минут. Это блюдо можно приготовить и на углях.
    13. Готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью и подавать к столу горячим.