Гурийские пирожки с яйцом

  1. barsikova97

    barsikova97 Барсикова Анна

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт гурийских пирожков с яйцом грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Гурийские пирожки с яйцом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 800 г
    • мацони - 500 мл
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 100 г
    • растительное масло - 150 мл
    • сухие дрожжи - 1 ст. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • сахар
    • соль
    • Для начинки:
    • сулугуни - 500 г
    • крутое яйцо - 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.
    2. Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
    3. Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.


     
    imametdinova86 и Vlkeebn нравится это.