Стифадо из свинины

  1. dryagina93

    dryagina93 Дрягина Нюта

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый, изысканный вкус и аромат. Стифадо чаще всего готовят из говядины и кролика, но есть и иные варианты, например из свинины. Данное блюдо я впервые попробовала на Кипре, причём Стифадо свиное и говяжье. На вкус оба блюда разные, поэтому спешу поделиться с вами вариантами которые мне удалось попробовать.

    Простой рецепт стифада из свинины европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 209 килокалорий.


    Стифадо из свинины
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Гвоздика 2 шт.
    • Корица палочками 0.5 палочка
    • Лук - шалот 2 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Свиная вырезка 500 г
    • Соль 3 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления Стифадо из свинины нам понадобилось свиное мясо, чеснок, оливковое масло, чеснок, лук - шалот, орегано, гвоздика и корица.
    2. Мясо необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кубиками.
    3. В огнеупорную посуду кладём нарезанное мясо и чеснок. Солим по вкусу.
    4. Лук - шалот нарезаем кольцами, кладём к остальным ингредиентам.
    5. Корицу разламываем на части.
    6. Добавляем молотый орегано.
    7. Наливаем немного оливкового масла.
    8. Добавляем разведённую томатную пасту с водой.
    9. Тушим мясо при 170°С 2 часа. Стифадо, спустя отведённое время, готово, можно подавать с различными гарнирами, например, с толчёным картофелем. Приятного аппетита!


     
  2. Т_Кардонова

    Т_Кардонова Кардонова Тоня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    @dryagina93, спасибо за рецепт стифада из свинины! Обязательно приготовлю :)