Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый, изысканный вкус и аромат. Стифадо чаще всего готовят из говядины и кролика, но есть и иные варианты, например из свинины. Данное блюдо я впервые попробовала на Кипре, причём Стифадо свиное и говяжье. На вкус оба блюда разные, поэтому спешу поделиться с вами вариантами которые мне удалось попробовать.Простой рецепт стифада из свинины европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГвоздика 2 шт.Корица палочками 0.5 палочкаЛук - шалот 2 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.Орегано сухой 0.5 ч. л.Свиная вырезка 500 гСоль 3 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления Стифадо из свинины нам понадобилось свиное мясо, чеснок, оливковое масло, чеснок, лук - шалот, орегано, гвоздика и корица.Мясо необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кубиками.В огнеупорную посуду кладём нарезанное мясо и чеснок. Солим по вкусу.Лук - шалот нарезаем кольцами, кладём к остальным ингредиентам.Корицу разламываем на части.Добавляем молотый орегано.Наливаем немного оливкового масла.Добавляем разведённую томатную пасту с водой.Тушим мясо при 170°С 2 часа. Стифадо, спустя отведённое время, готово, можно подавать с различными гарнирами, например, с толчёным картофелем. Приятного аппетита!