Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу. В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.Количество порций: 1Несложный рецепт капусты по-грузински грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на одну порциюКапуста — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаЧеснок — 4-8 ЗубчиковОстрый перец — 1-2 ШтукСвежая зелень — 1 ПучокСахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)Соль — 3 Ст. ложки (без горки)Уксус — 100 МиллилитровЛавровый лист — 2 ШтукиДушистый перец — 2-5 ШтукПошаговое приготовлениеВот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по - грузински.Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по - грузински в домашних условиях не обветрилась.Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.