Грибной киш

  1. deueemfe

    deueemfe Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт грибного киша французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.


    Грибной киш
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки:
    • шампиньоны – 700 г
    • бекон, нарезанный ломтиками – 100 г
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • херес – 4 ст. л.
    • свеженатертый сыр гауда – 100 г
    • шнитт - лук – пучок
    • Для теста:
    • мука пшеничная – 250 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • тертый миндаль – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.
    2. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт - лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.
    3. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт - лук и 50 г тертого сыра.
    4. Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.


     
    ВиолеттаД и fnimuxoez нравится это.