Непростой рецепт грибного киша французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийДля начинки:шампиньоны – 700 гбекон, нарезанный ломтиками – 100 гмасло оливковое – 1 ст. л.лук репчатый – 1 большая луковицахерес – 4 ст. л.свеженатертый сыр гауда – 100 гшнитт - лук – пучокДля теста:мука пшеничная – 250 гмасло сливочное – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.соль – щепоткатертый миндаль – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт - лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт - лук и 50 г тертого сыра.Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.