Маина( № 3)

  1. Iljdhyfo

    Iljdhyfo Фунтякова Снежанна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Непростой рецепт маины( № 3) еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 270 килокалорий.


    Маина( № 3)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 200 гр. сл. масла
    • 200 гр. сметаны
    • немного соли
    • 400-450 гр. муки
    • начинка:
    • 200 гр. печени/пожарить и крупно смолоть в блендере/
    • 300 гр. куриного филе/отварить со специями и нарезать мелкими кусочками/
    • 1 мелко нарезанная луковица/пожарить на сл. масле/
    • масло для жарки
    • соль. чёрный перец из мельницы
    • немного тонкой лапши/200 гр. /отварить и заправить сл. маслом
    • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.

    Пошаговое приготовление

    1. масло натереть на крупную тёрку. смешать со сметаной и солью. добавить муку и замесить тесто. разделить на 2 части. скатать в колобки. обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. а лучше на сутки.
    2. из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень. филе и жареный лук.
    3. раскатать тесто толщиной 0. 5 см. придав ему форму прямоугольника. от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки. рядом выстелить половину лапши. подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны. где мы делали отступ. для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
    4. ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
    5. готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.
    6. выпекать маину в прогретой духовке при 180 30 минут. до золотистого цвета.

    поверьте. это очень вкусно и совсем не сложно!Нам очень нравится!попробуйте и вы!