Цыпленок терияки

  1. pospelova95

    pospelova95 Поспелова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    Несложный рецепт цыпленка терияки авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Цыпленок терияки
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на одну порцию

    • цыпленок 500 г
    • картофель мини отварной 50 г
    • помидоры чери 70 г
    • лук красный 10 г
    • корн 5 г
    • соус терияки 40 г
    • укроп 2 г
    • лук порей 20 г
    • кунжут 3 г
    • соль 2 г
    • перец 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Филе цыпленка половинку посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кожу смазать половиной соуса теремки и запечь в духовке 7-8 мин., при температуре 180 градусов.
    2. На сковороде отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками до золотистого цвета, добавить красный лук и лук порей, нарезанные кольцами. В конце добавить помидоры чери, разрезанные на 4 части. Немного обжарить, добавить рубленный укроп.
    3. На одну сторону тарелки выложить гарнир, на другую цыпленка, полить его оставшимся соусом терияки. Посыпать кунжутом и украсить корном.