Карамельный торт со сливками

  1. vaskovets95

    vaskovets95 Васьковец Майя

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Внимание!!! Крема готовятся за сутки до сборки изделия.

    ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для шоколадно-сливочного крема измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции. Отсудите массу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для карамельно-сливочного крема соедините в сотейнике 250гр сливок и сироп глюкозы. Доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.

    На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на тихом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках. Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое. Отсудите карамель, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

    Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры.

    Размягчённое сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности. Продолжайте взбивать шоколадную массу постепенно добавляя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

    Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    Дно разъёмной формы выстелите пергаментом (бортики формы и пергамент в жире не нуждаются). Выложите в форму 1/5 часть теста и равномерно распределите его по пергаменту. Выпекайте корж в разогретой до t=210С 9 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, а затем вырежьте ножом из формы. Аналогичным образом отпеките ещё 4 коржа.

    СБОРКА. Шоколадно-сливочный крем взбейте.

    Аккуратно отделите от остывших коржей пергамент. Нанесите на коржи шоколадно-сливочный крем и оставьте на рабочей поверхности на 15 минут (крем должен полностью впитаться в коржи!!!).

    Карамельно-сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции. 320гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

    Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно смазывая их карамельно-сливочным кремом (слой крема = 3-4мм).

    Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

    ДЕКОР. Нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя. Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.

    Стружку сделала из молочного шоколада с помощью ножа для чисти овощей, водя лезвием по ребру шоколадной плитки.

    Сложный рецепт карамельного торта со сливками австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Карамельный торт со сливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • шоколадная масса (5 коржей):
    • 100 гр пшеничной муки
    • 150 гр яичных белков
    • 100 гр яичных желтков
    • 105 гр сливочного масла
    • 50 гр тёмного 56% шоколада
    • 125 гр сахара
    • 1/1, палочки бурбонной ванили
    • щепотка соли
    • карамельно - сливочный
    • Для крема:
    • 250 гр + 320 гр 33-38% сливок
    • 110 гр сливочного масла
    • 120 гр сахара
    • 40 гр сиропа глюкозы
    • 12 гр светлого рома
    • шоколадно - сливочный
    • Для крема:
    • 250 гр 33-35% сливок
    • 30 гр тёмного 56% шоколада
    • 30 гр молочного 35% шоколада
    • Для декора:
    • 130-150 гр шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
    • Кроме того:
    • разъёмная форма d=20 см
    • пергамент для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Внимание!!! Крема готовятся за сутки до сборки изделия. набор продуктов для карамельно - сливочного крема и шоколадно - сливочного: сливочное масло, 35% сливки, сахар, сироп глюкозы, тёмный 56% шоколад, молочный 35% шоколад, светлый ром.
    2. Для шоколадно - сливочного крема измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции. Отсудите массу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
    3. Для карамельно - сливочного крема соедините в сотейнике 250 гр сливок и сироп глюкозы. Доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.
    4. На сухой сковороде растопите сахар до красно - коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на тихом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках.
    5. Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое. Отсудите карамель, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
    6. набор продуктов для шоколадных коржей: яичные белки и желтки, размягчённое сливочное масло, мука, тёмный 56% шоколад, сахар, 1/1, палочки бурбонной ванили, соль.
    7. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности.
    8. Продолжайте взбивать шоколадную массу постепенно добавляя желтки.
    9. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой).
    10. Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
    11. Дно разъёмной формы выстелите пергаментом (бортики формы и пергамент в жире не нуждаются). Выложите в форму 1/1, часть теста и равномерно распределите его по пергаменту. Выпекайте корж в разогретой до t=210 С 9 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, а затем вырежьте ножом из формы. Аналогичным образом отпеките ещё 4 коржа.
    12. Шоколадно - сливочный крем взбейте. Аккуратно отделите от остывших коржей пергамент. Нанесите на коржи шоколадно - сливочный крем и оставьте на рабочей поверхности на 15 минут (крем должен полностью впитаться в коржи!!!).
    13. Карамельно - сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции.
    14. 320 гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.
    15. Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно смазывая их карамельно - сливочным кремом (слой крема = 3-4 мм).
    16. Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7 мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.
    17. Нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя. Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.
    18. Стружку сделала из молочного шоколада с помощью ножа для чистки овощей, водя лезвием по ребру шоколадной плитки.
    19. -

    Нежнейший торт из шоколадных коржей и воздушного крема, напоминающего подтаявшее мороженое крем-брюле из детства. Сироп глюкозы препятствует кристаллизации сахара в карамели и легко заменим крахмальной патокой, но вы можете от него отказаться вовсе (вкус не пострадает). На снимках 12 цветок подаренный сынулей (онлайн учёт). Угощайтесь!



     
    Воскресенская А нравится это.