Крылышки баффало

  1. maiyap

    maiyap Подковырина Майя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Крылышки баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Сначала крылышки обваливают в муке и жарят во фритюре, после чего заправляют острым соусом.

    Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.

    Несложный рецепт крылышек баффало американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Крылышки баффало
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для крылышек
    • Куриное крыло 800 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Паприка сладкая молотая 5 г
    • Перец кайенский 5 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соус томатный 50 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Для фритюра
    • Масло подсолнечное рафинированное 700 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крылышек баффало нам понадобятся куриные крылышки, соус томатный, сливочное масло, чеснок, мука, кайенский перец, перец чёрный молотый, паприка, соль и растительное масло для фритюра.
    2. Подготовить куриные крылышки. Разрезать их по суставу.
    3. Смешать муку, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и соль.
    4. Обвалять крылья в полученной смеси и поставить на 30 минут в холодильник.
    5. Нагреть масло, обжарить крылышки с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
    6. Затем обсушить их на бумажной салфетке.
    7. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить соус томатный и чеснок (натертый на мелкой тёрке). Хорошо перемешать.
    8. Смешать крылышки с соусом, пока они равномерно не покроются. Подавать горячими, пока они не остыли, с ореховым или сырным соусом.