Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

  1. Hoppuapy

    Hoppuapy Каролина

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Простой рецепт тирольского пирога из гречневой муки с красной смородиной французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 55 минут. Содержит всего 914 килокалорий.


    Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 914 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 250 г
    • Гречневая мука 250 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотый миндаль 250 г
    • Ванилин щепотка
    • Соль по вкусу
    • Cмородиновый джем 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прогреть духовку до 180 градусов.
    2. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
    3. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
    4. Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
    5. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.