Простой рецепт тирольского пирога из гречневой муки с красной смородиной французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 55 минут. Содержит всего 914 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 914 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийСахар 250 гГречневая мука 250 гСливочное масло 250 гЯйцо куриное 6 штукМолотый миндаль 250 гВанилин щепоткаСоль по вкусуCмородиновый джем 500 гПошаговое приготовлениеПрогреть духовку до 180 градусов.Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.