Простой рецепт курицы в винном маринаде с хлопьями красного перца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБелое сухое вино 0,3 стаканаКурица 1,8 кгОливковое масло extra virgin 0,3 стаканаЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 2 чайные ложкиСушеный орегано 2 чайные ложкиКрасный перец хлопьями 2 чайные ложкиКрупная соль ½ чайной ложкиРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеРазрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.Разогрейте гриль или мангал.Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете на сайте.
Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.