Йогуртовые кексы

  1. umzaoc

    umzaoc New Member

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    Наша французская приятельница утверждает, что во Франции буквально каждый ребенок любит такие кексы. И неудивительно, потому что они очень нежные и ароматные. Только не жалейте сиропа – с ним кексы еще вкуснее. В этом рецепте мера объема – стаканчик йогурта, который вы используете. Если его объем 125 мл – у вас получится 12 кексов.

    Несложный рецепт йогуртовых кексов французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Йогуртовые кексы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стаканчик натурального йогурта
    • 3 стаканчика муки
    • 2 стаканчика коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 3/3, стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
    • измельченная цедра 1 лимона
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для сиропа:
    • сок 1 большого апельсина
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру
    2. и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
    3. Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
    4. Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин.
    5. Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень,
    6. проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы они
    7. им пропитались.

    Сироп можно делать из любых других цитрусовых – так вы получите лимонные, грейпфрутовые или лаймовые маффины. Да и йогурт очень просто сделать самим. Для этого прогрейте молоко до 40 °С (чтобы рука терпела), налейте его в банку, добавьте 1 ст. л. готового натурального (живого) йогурта без добавок. Укутайте банку и поставьте там, где ее никто не потревожит, на ночь. К утру у вас будет готов густой домашний йогурт.



     
    balobanova95 нравится это.