Изюм в домашних условиях

  1. balanyuk86

    balanyuk86 Баланюк Таня

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не беда. Главное, чтобы была газовая духовка, у которой поддерживается минимальная температура 100-120°С. Для приготовления изюма подходят все сорта, у которых нет косточек.

    Процесс нетрудоёмкий, но очень длительный. В результате вы получите вкусный изюм для домашней выпечки и не только. Итак, к делу.

    Очень простой рецепт изюма в домашних условиях украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 11 часов. Содержит всего 69 килокалорий.


    Изюм в домашних условиях
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 11 часов
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Виноград кишмиш 400 г
    • Виноград светлый 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите виноград без косточки.
    2. Хорошо промойте.
    3. Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть.
    4. Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше.
    5. Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.


     
    b_karolina нравится это.