Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья

  1. Aooxura

    Aooxura Анна Л

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    Сложный рецепт рыбы и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 221 килокалорий.


    Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 средние луковицы
    • Зелёный лук 4 пера
    • Помидоры 4-5
    • Паприка (болгарский перец, у меня красная, но можно и зелёную) 2
    • Перчики - чили 2 (у меня опять же, красные, в книжном рецепте предлагались замаринованные чили - холопеньо, но они для меня слишком острые)
    • Растительное масло 3-4 столовые ложки
    • Филе какой - нибудь белой рыбы 500 грамм
    • Креветки (сырые, но очищенные) 800 грамм
    • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
    • Соль
    • Свежемолотый чёрный перец
    • Сок лайма 3-4 столовые ложки
    • Для кукурузных тортилья:
    • Ккурузная мука 250 грамм
    • Растительное масло комнатной температуры 2 чайных ложки
    • Немного воды комнатной температуры
    • Щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
    2. Зелёный лук порезать тонкими колечками
    3. Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком, обдать затем холодной водой, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками мякоть
    4. Паприку и чили очистить от ножки и семян, порезать тонкими полуколечками
    5. Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
    6. Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
    7. Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
    8. Через минуту после рыбы добавить креветки, помидоры, зелёный лук, чили и мелко нарезанный чеснок,
    9. Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
    10. Когда почти вся жидкость испарилась, убрать с огня, побрызгать соком лайма
    11. Подавать с кукурузными тортилья:
    12. Насыпать в миску кукурузную муку, добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где - то мл 50), должно получиться гладкое тесто, слегка мокроватое
    13. Оставить тесто на 20 минут
    14. Сформировать 12 одинаковых шариков
    15. Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки, каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
    16. Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
    17. По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
    18. Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать, аккратно перевернуть её и зарумянить, затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
    19. Лепёшки получаются хрустящие и тонкие
    20. Приятного аппетита!

    Блюдо очень пикантное, очень-приочень вкусное, но острое. Для меня. Мужу было в самый раз. Терпимо-острое, в принципе. Малокаллорийно, белково, здорово. особенно муж был в восторге.