Сложный рецепт рыбы и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 средние луковицыЗелёный лук 4 пераПомидоры 4-5Паприка (болгарский перец, у меня красная, но можно и зелёную) 2Перчики - чили 2 (у меня опять же, красные, в книжном рецепте предлагались замаринованные чили - холопеньо, но они для меня слишком острые)Растительное масло 3-4 столовые ложкиФиле какой - нибудь белой рыбы 500 граммКреветки (сырые, но очищенные) 800 граммЧеснок 2 зубчика (по желанию)СольСвежемолотый чёрный перецСок лайма 3-4 столовые ложкиДля кукурузных тортилья:Ккурузная мука 250 граммРастительное масло комнатной температуры 2 чайных ложкиНемного воды комнатной температурыЩепотка солиПошаговое приготовлениеЛук почистить и нарезать мелкими кубикамиЗелёный лук порезать тонкими колечкамиПомидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком, обдать затем холодной водой, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками мякотьПаприку и чили очистить от ножки и семян, порезать тонкими полуколечкамиРазогреть на большой глубокой сковороде растительное маслоЛук и паприку обжарить в течении нескольких минутДпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбуЧерез минуту после рыбы добавить креветки, помидоры, зелёный лук, чили и мелко нарезанный чеснок,Посолить и поперчить из мельницы по вкусуКогда почти вся жидкость испарилась, убрать с огня, побрызгать соком лаймаПодавать с кукурузными тортилья:Насыпать в миску кукурузную муку, добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где - то мл 50), должно получиться гладкое тесто, слегка мокроватоеОставить тесто на 20 минутСформировать 12 одинаковых шариковРаскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки, каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожноТяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температурыПо одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать, аккратно перевернуть её и зарумянить, затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторонЛепёшки получаются хрустящие и тонкиеПриятного аппетита!Блюдо очень пикантное, очень-приочень вкусное, но острое. Для меня. Мужу было в самый раз. Терпимо-острое, в принципе. Малокаллорийно, белково, здорово. особенно муж был в восторге.