Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.Несложный рецепт банановых маффинов из цельнозерновой муки американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийЦельнозерновая мука 1,5 чашкиСахар 3/3, стаканаСемена льна 1/1, чашкиСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Бананы 2 шт.Яйца 2 шт.Натуральный йогурт 1/1, стаканаСливочное масло 6 ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Сахар - песок для подачиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.Разлейте тесто по формочкам.Выпекайте 20-25 минут.Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.Перед подачей посыпьте маффины сахаром.