Сметанные лепешки в духовке

  1. Iofipabu

    Iofipabu Шеметько Оля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

    Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает. Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт сметанных лепешек в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Сметанные лепешки в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Сметана — 1 Стакан
    • Сахар — 0,75 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.
    2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.
    3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.
    4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.
    5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.
    6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.


     
  2. АлесяД

    АлесяД Алеся Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

    @Iofipabu, аппетитно - чудо!
     
    ТомараЧ нравится это.