В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.Простой рецепт кола бёрек — турецкого пирога со шпинатом и солёным творогом турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаВода 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаМасло сливочное 2 ст. л.Творог зернистый 200 гШпинат свежий 2 пучокПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.Каждую часть очень тонко раскатать.Смазать пласт теста маслом.Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.Свернуть в рулон.То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).