Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

  1. Qlriizes

    Qlriizes Поротникова Люда

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

    В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.

    Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).

    Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.

    Простой рецепт кола бёрек — турецкого пирога со шпинатом и солёным творогом турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.


    Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Вода 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Творог зернистый 200 г
    • Шпинат свежий 2 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.
    2. В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.
    3. Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    4. Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.
    5. Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.
    6. Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.
    7. Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.
    8. Каждую часть очень тонко раскатать.
    9. Смазать пласт теста маслом.
    10. Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.
    11. Свернуть в рулон.
    12. То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.
    13. Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.
    14. Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.
    15. Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).


     
    ojsoag нравится это.