Варенье из персиков по-слонимски

  1. Oeodreew

    Oeodreew Настасья Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

    Очень простой рецепт варенья из персиков по-слонимски белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 23 часа 50 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Варенье из персиков по-слонимски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа 50 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 350 мл
    • Кислота лимонная 3 г
    • Персики свежие 1 кг
    • Сахар 1.4 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
    2. Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
    3. Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
    4. Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
    5. Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.
    6. Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
    7. Проварить сироп до полного растворения сахара.
    8. Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
    9. После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
    10. К песикам всыпать 200 г сахара.
    11. На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.
    12. Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.
    13. Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.
    14. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.


     
    И_Дементьева нравится это.
  2. Ooazozonn

    Ooazozonn Шамрай Людмила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин

    какая вкусняшка!
     
    glgeug нравится это.
  3. К_Гильманшина

    К_Гильманшина Каролина Г

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Nrkwvwbua

    Nrkwvwbua Настенок Б

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    готовила варенье из персиков по-слонимски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта