Песочное пирожное с миндалем

  1. Oioaeekd

    Oioaeekd Ткаченко Стася

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Очень простой рецепт песочного пирожного с миндалем русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 82 килокалорий.


    Песочное пирожное с миндалем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • На 2 стакана муки— 150 г масла или маргарина
    • 3/3, стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/1, пакетика ванилина или цедра с 0,5 лимона
    • 100 г миндаля.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто
    2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 ч
    3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек
    4. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки
    5. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать на стол.